Poached Egg Oleh Sauskecap.com |
Posted: 03 Sep 2011 07:00 PM PDT Telur seringkali menjadi makanan pendamping untuk hidangan sehari-hari, seperti nasi goreng, soto, atau bubur ayam. Biasanya telur diolah dengan digoreng menjadi telur ceplok dan telur dadar atau direbus. Ada satu metode merebus telur yang belum banyak dikenal. Jika biasanya telur direbus bersama kulitnya, metode ini telur direbus tanpa kulit. Hasil rebusan telur tersebut dikenal dengan nama poached egg, jika diterjemahkan artinya sama, telur rebus. Poached egg memiliki penampilan seperti telur ceplok. Bagian putih telur padat dan menyatu, namun pada bagian kuning telurnya masih setengah matang. Cuka bisa ditambahkan dalam proses pembuatan agar putih telur tidak pecah. Dan telur diusahakan direbus dalam air yang berputar. Tujuannya sama dengan cuka, agar putih telur tidak pecah dan menghasilkan bentuk yang cantik. Cara membuat poached egg sangat simpel.
Poached egg cocok disajikan bersama cream soup, bubur ayam, bubur oats, atau dengan sepotong roti tawar panggang. Ilmu ini saya peroleh saat acara mengikuti acara Soup Master Class With Chef Karen Charlotta. |
You are subscribed to email updates from sauskecap.com To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar