Selasa, 23 September 2014

isnuansa dot com: Kaasstengels, Kue Segala Suasana

isnuansa dot com: Kaasstengels, Kue Segala Suasana


Kaasstengels, Kue Segala Suasana

Posted: 22 Sep 2014 10:36 PM PDT

Kata orang, baking itu nggak terlalu sulit. Tapi buat saya, tetep aja deg-degan waktu nyobain pertama kali. Takut bakalan gagal itu wajar thoh? Makanya, saya belanja bahannya untuk dua resep. Buat jaga-jaga, kalau pada percobaan pertama gagal, saya masih bisa mencoba lagi tanpa harus bolak-balik belanja ke toko alat dan bahan kue.

Kemarin nyobain bikin kaasstengels, kue yang aslinya dari Belanda sono, yang biasanya ada di saat hari raya (Lebaran maupun Natal) buat isi toples. Tapi sebenernya kaasstengels ini kue segala suasana, karena rasanya enak, gurih, cucok buat camilan sehari-hari nemenin saat begadang ngeblog. #eh

Setelah nonton banyak video di youtube bagaimana membuat kaasstengels, terutama yang dibikin sama mami-mami Belanda, saya memberanikan diri, mengubah sedikit resepnya. Margarine sebagiannya saya gantikan dengan Olive Oil yang sehat.

Kaasstengels Keju
• Prep time: 20 min
• Cook time: 30 min
• Total time: 50 min
• Difficulty: easy
• Recipe type: Snack

Ingredients:
• 500 gram tepung terigu protein rendah
• 100 gram keju cheddar untuk taburan
• 200 gram keju tua (edam)
• 170 gram margarine
• 30 ml Olive Oil
• 3 butir kuning telur
• 1 kuning telur untuk olesan

Kastengel Kaasstengels, Kue Segala Suasana

Cara membuat
1. Siapkan mixer, kocok dengan kecepatan rendah margarine dan Olive Oil. Setelah itu tambahkan kuning telur satu per satu dan kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masih menggunakan mixer, aduklah tepung terigu yang sudah diayak dan dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
3. Tambahkan keju edam parut ke dalamnya. Kocok rata.
4. Matikan mixer, lalu cetak adonan dengan cetakan kaasstengels. Jika tidak ada cetakan, pipihkan dan potong memanjang dengan pisau, lalu potong dengan panjang sekitar 3 cm.
5. Tata dalam loyang yang sudah diolesi dengan Olive Oil. Setelah semua tertata rapi, olesi permukaannya dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas, kemudian taburi keju cheddar di atasnya.
6. Oven pada suhu 180°C selama 20 hingga 30 menit. Angkat, dinginkan, dan segera simpan dalam toples.

 Kaasstengels, Kue Segala Suasana

Hasilnya gimana? ENAK!

Ternyata banyak bener resep yang bisa diterapkan dengan menambah Olive Oil ke dalamnya. Nggak cuma buat menumis dan menggoreng doang. Ini buat bikin kue kering nyatanya harum dan lembut juga. Oiya, yang mau ngintip resep-resep yummy, bisa like Bergabunglah di Revolusi Olive Oil, ya. icon wink Kaasstengels, Kue Segala Suasana

The post Kaasstengels, Kue Segala Suasana appeared first on isnuansa.com.

Tidak ada komentar: