Rabu, 27 Agustus 2014

isnuansa dot com: Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam!

isnuansa dot com: Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam!


Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam!

Posted: 27 Aug 2014 11:08 AM PDT

Siapa sih, yang nggak suka makan ayam? Saya yakin hampir semuanya suka. Makanya gerai-gerai makanan siap saji yang jualan utamanya ayam goreng krispi, laris manis di sini. Bahkan, sampai di gang-gang kecil deket rumah aja, banyak banget yang jualan ayam goreng krispi KWnya, hahahaha.

Buat yang peduli sama kesehatan keluarganya, tentunya membatasi anak-anak jajan di tempat seperti itu. Bukan apa-apa, serem banget kalau lihat minyak goreng yang dipakai, udah puluhan kali menggoreng. Kalau bikin sendiri di rumah, kan, kita bisa kontrol sendiri minyak gorengnya. Saya sekarang pakai Olive Oil, dong.

Kemarin, ada teman yang tanya, kok menggoreng pakai Olive Oil? Bukannya Olive Oil tidak disarankan buat menggoreng? Nanti kandungan gizinya rusak. Nah, ini nih, yang perlu diluruskan. Saya langsung ngasih saran temen buat follow @OliveOil_ID dan like Bergabunglah di Revolusi Olive Oil. Di sana, kita bakalan nemu penjelasan, bahwa titik asap Olive Oil justru paling tinggi dibandingkan minyak nabati yang lain, yaitu sekitar 210 derajat Celcius. Jadi, nggak perlu ada kekhawatiran kalo mau menggoreng pakai Olive Oil.

Balik lagi ke soal ayam goreng. Diana dan bapaknya nggak terlalu sering sih, makan ayam goreng krispi, tapi kalo ayam ungkep yang digoreng, seneng banget. Biar nggak bosen makan ayam ungkep yang digoreng terus menerus, saya cobain bikin nugget. Ditambahin wortel (sayuran kesukaannya Diana), dan daun bawang biar tambah sedep.

Hasilnya? Langsung ludes sama Diana dan bapaknya. Seneng deh! Artinya berhasil masak nugget yang jadi kesukaan keluarga. Ini resepnya:

Memasak Chicken Nugget  Sayuran dengan Olive Oil yang Sehat
• Prep time: 10 min
• Cook time: 30 min
• Total time: 40 min
• Yield: 20
• Difficulty: easy
• Recipe type: Snack

Bahan%2520Nugget%2520Ayam Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam!

Ingredients:
• 500 gram daging ayam cincang
• 2 tangkai daun bawang, iris tipis
• 1 buah wortel ukuran sedang, parut kasar
• 1 butir telur ayam
• 200 gram tepung roti
• 500 ml Olive Oil
• Bumbu halus: 2 butir bawang putih, ½ sendok teh merica bubuk, ½ sendok teh garam

Nugget%2520Ayam Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam!

Directions:
• Tumis bumbu halus dengan Olive Oil secukupnya sampai harum.
• Masukkan daging giling, wortel dan daun bawang ke dalamnya. Tumis hingga daging ayam matang.
• Angkat dan dinginkan sebentar.
• Tambahkan tepung roti ke dalam adonan supaya kering dan dapat dibentuk menjadi bulat.
• Kocok lepas telur ayam. Balurkan bulatan ke dalam telur dan kemudian gulingkan ke atas tepung roti. Goreng dalam Olive Oil hingga coklat keemasan.

Nugget%2520Ayam%2520Siap%2520Makan Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam!

Begitu matang, Diana langsung nyomot, padahal masih panas banget. Tugas bapaknya deh, buat niupin sampai kembang kempis supaya cepet dingin. Satu tips, kalau 20 potong dirasa terlalu banyak untuk 1 kali makan, daging yang sudah ditumis bisa disimpan sebagian ke dalam lemari es. Selain dicetak menjadi nugget, daging giling juga bisa ditambahkan ke dalam nasi goreng. icon wink Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam!

The post Chicken Nugget Sayuran Dengan Olive Oil, Nyaaam! appeared first on isnuansa.com.

Tidak ada komentar: