isnuansa dot com: Garang Asem, Masakan Tradisional Jawa Yang Lezat |
Garang Asem, Masakan Tradisional Jawa Yang Lezat Posted: 19 Sep 2014 06:57 AM PDT Selain urap, masakan mama yang nagihin itu Garang Asem. Ada beberapa masakan lagi sih, tapi nanti aja buat bahan postingan selanjutnya ya.. Yang bukan berasal dari Jawa Tengah, mungkin asing dengan yang namanya garang asem ini. Generasi sekarang juga kayaknya makin jarang masak menu ini, padahal nggak begitu susah kok cara bikinnya. Memang, bumbunya komplit ya, hampir semua bumbu dapur dipakai. Jadi kalau tangannya nggak pinter ngracik, ya nggak bisa nemu takaran yang pas supaya masakanannya enak di lidah. Buat saya, yang namanya resep itu kan panduan ya.. Meskipun sudah ngikutin yang tertulis di panduan (bumbu ini sekian sendok, bumbu itu sekian gram), tetep aja hasil akhir rasa itu beda-beda. Ya, kan? Makanya saya selalu kangen masakan mama saya. Enak-enak, soalnya. Yuk ah, saya mau cerita pengalaman saya sendiri membuat garang asem dengan bahan ayam kampung. Isinya ayam aja, padahal jika saya baca-baca di resep orang lain, biasanya ditambahkan dengan jerohan. Tapi saya cari yang lebih sehat aja, deh! Garang Asem Ayam Kampung With Olive Oil Ingredients: Directions: Gimana hasil masakannya? Tentu lezat! Pakai Olive Oil, sih. Ini bener-bener andelan saya sekarang-sekarang ini. Semua masakan, dari mulai kue kering sampai sayur, bisa ditambahin Olive Oil. Dulu, awalnya mengira bakalan jadi aneh rasa masakannya, ternyata justru lebih yummy dari masakan yang biasa saya makan tanpa Olive Oil. Cobain, deh. The post Garang Asem, Masakan Tradisional Jawa Yang Lezat appeared first on isnuansa.com. |
You are subscribed to email updates from isnuansa.com » isnuansa.com To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar