isnuansa dot com: Hassle Free Roll-up Cake a la Me |
Hassle Free Roll-up Cake a la Me Posted: 16 Apr 2014 05:32 AM PDT Sudah pernah maen ke pasar kue subuh di Blok M? Saya sudah, dan pulang-pulang langsung kalap nenteng kue-kue dua plastik besar. Dibagiin sih ke sodara. Yakali habis dimakan sendiri, bisa meletus deh tuh perut. Buat yang pengen ngemil tapi nggak mau ribet, udah cocok banget kalo maen-maen ke pasar kue subuh. Tinggal maen tunjuk-tunjuk doang, dan bawa pulang makanan idaman. Tapi apa bahan-bahan yang dipakai buat kuenya berkualitas dan menyehatkan? Kalau concern soal kesehatan, ya ada baiknya sih bikin sendiri. Kayak saya yang lagi nyobain bikin salah satu kue tradisional jajanan pasar Indonesia ini. Namanya dadar gulung, tapi saya pengen yang sedikit praktis cara bikinnya. Seperti biasa, gunakan Olive Oil ya. 3 sendok makan untuk satu adonan kulit dadar gulung. Kulitnya super lembut, karena saya nggak pakai air, tapi saya ganti dengan susu dan santan. Yummy! Pas percobaan pertama, saya gagal bikin dadarnya, karena itu adonan mudah banget sobek saat mau diambil dari wajan. Saking lembutnya gitu kali ya. Pantang menyerah, saya coba menambahkan telur, dan berhasil. Yeay! Memang ya, kalau nyobain satu resep itu kayaknya nggak bisa sekali bikin langsung berhasil. Karena saya memodifikasi dari beberapa resep dadar gulung yang sudah ada. Untuk kulitnya, bisa juga sih, pakai air dan telur doang, itu juga sudah enak kok hasilnya. Dadar Gulung Anti Ribet Dengan Olive Oil Ingredients: Directions: |
You are subscribed to email updates from isnuansa.comisnuansa.com To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar