Jacket Cyber | Official Sites |
Teknik Freezing Dalam Fotografi Posted: 28 Mar 2012 06:00 AM PDT
Teknik Freezing atau Teknik Freez adalah teknik memotret pada sebuah objek yang sedang bergerak dengan seolah-olah hasil foto kita bisa menghentikan objek yang bergerak tersebut. Teknik ini menggunakan kecepatan atau speed lensa yang tinggi sehingga objek seolah-olah membeku. Kenapa kita harus menggunakan kecepatan rana yang tinggi karena jika kita menggunakan rana dengan speed rendah pada subjek yang bergerak akan menimbul kan blur yang memberi kesan gerak dan dipastikan efek foto yang dihasilkan menjadi tidak jelas dan kabur. Teknik FreezingPenggunaan rana atau shutter dengan kecepatan rendah pada subjek yang bergerak akan menimbulkan blur yang memberi kesan gerak. Selain itu, penggunaan kecepatan tinggi juga dapat memberikan kesan gerak dengan membekukan gerakan yang sedang berlangsung, pemotretan ini lazim disebut freezing. Hasilnya adalah foto yang memperlihatkan subjek foto tepat di tengah gerakan yang sedang dilakukan. Karena menggunakan kecepatan rana tinggi, gambar subjek menjadi jelas atau dengan kata lain tidak blur.Pemotretan freezing yang baik membutuhkan perencanaan.Jika mengetahui atau dapat yang bergerak memperkirakan arah yang akan dilalui subjek, Anda dapat menentukan sudut kamera, pencahayaan, latar belakang, jarak fokus, dan eksposure. Mungkin sekian dulu informasi sederhana saya mengenai Teknik Freezing Dalam Fotografi,semoga apa yang saya berikan diatas dapat menambah pengetahuan mengenai Teknik Freezing Dalam Fotografi.Jika ada yang ingin teman – teman tambahkan atau koreksi,silahkan teman – teman masukan didalam kolom komentar setelah artikel Teknik Freezing Dalam Fotografi. Tags: Kamera Dan Fotografi, Teknik Freezing, Teknik Freezing Dalam Fotografi, Teknik Freezing Fotografi |
You are subscribed to email updates from aLdy PutRa | Official Sites To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar